Kochen mit den DONOTS – Das Rezept vom Omas Teich Festival

Irgendwo zwischen den Festivals hat Schlagzeuger Eike Donot euch sein Rezept für die phantastische Kokossuppe aufgeschrieben. Zum Nachkochen, abheften und teilen:

Kokossuppe:

2 Dosen Kokosmilch (à ca 400ml)
2 Möhren in dünne Scheiben geschnitten
1 Galgantknolle in ca. 2-3mm dicke Scheiben geschnitten (vor dem Servieren raussuchen, die kann man nicht mitessen)
3 Stangen Zitronengrass, in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten (vor dem Servieren raussuchen, auch die kann man nicht mitessen)
8-10 Limettenblätter (und auch die vor dem Servieren raussuchen, ebenfalls nicht essbar)
2-3 Schalotten, ganz lassen
300ml Gemüsebrühe
2-3 Zwiebeln in Viertel schneiden
1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in kleine Stücke schneiden
4-5 kleine Tomaten bzw. Coctailtomaten, halbieren oder vierteln
1 Prise Zucker
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Bock
1 Limette, halbieren und auspressen und erst nach dem Kochen den Saft zur Suppe geben
1-2 frische Korianderstengel für die Deko

1. Kokosmilch ca. 5 Minuten kochen mit den Galgantscheiben, Zitronengras, Limettenblätter, Möhren und Schalotten
2. Brühe dazugeben, alle Zwiebeln und restlichen Zutaten dazu und weitere 5-10 Minuten kochen (Zwiebeln checken, ob sie gar sind und gucken, dass die Tomaten sich nicht komplett auflösen)
3. Suppe vom Herd nehmen und den Limettensaft dazu, anschließend kann mit frischem Koriander garniert werden

Und jetzt genießen!